Salbeihähnchen mit Möhrengemüse

Salbeihähnchen mit Möhrengemüse

Lecker und kalorienarm

Für 2 Personen

600 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
250 g Hähnchenbrustfilet
8 Blätter Salbei
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Rohschinken
2 EL Rapsöl
2 TL Honig
2 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
kleine Holzspieße zum ­Fixieren

Nährwertangaben

Nährwert pro Portion: ca. 445 kcal
36 g EW
20 g F
30 g KH

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, ­waschen, das grüne Ende entfernen und den Rest in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Das Hähnchenfleisch auf jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen und jede Hälfte mit 4 Salbeiblättern belegen. Dann jeweils mit 2 Scheiben Rohschinken umwickeln und diese mit Holzspießen fixieren.

3. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform setzen und im Back­ofen (Mitte) noch ca. 15 Min. garen. Aus dem Ofen nehmen und bei Bedarf warm halten.

4. Inzwischen das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren und Frühlingszwiebeln darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Hitze erhöhen, den Honig dazugeben und die Möhren offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht karamellisieren lassen.

5. Anschließend Apfelwürfel und Petersilie hinzufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 4 Min. dünsten. Die Hähnchenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Möhren­gemüse servieren.

Dauer:
Zubereitungszeit: 35 Min.

* © 2017 In Zusammenarbeit mit Gräfe und Unzer GmbH, München
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